ГТРК Воронеж

Губернатор требует от правоохранителей разобраться с главным архитектором и всем строительным блоком города

23.01.2017

12:55

– Поганить город не дадим никому! – так губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отреагировал на строительство кафе у железнодорожного вокзала.

3 января на привокзальной территории начались работы по возведению кафе. Для его установки строители вырубили часть зелёных насаждений и деревьев.

Такой поступок крайне возмутил главу области. И на сегодняшней еженедельной планёрке был поднят вопрос не только о привлечении правоохранителей к разбирательству с этим инцидентом, но и о реформировании Управления главного архитектора.

– Это архитектурный бандитизм. Прошу правоохранительные органы разобраться с Шевелёвым и строительным блоком города, – заявил Алексей Гордеев.

На это мэр города Александр Гусев моментально ответил, что предложения по реформированию строительного блока уже подготовил.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх