ГТРК Воронеж

Губернатор обещал включить особые рычаги воздействия на мэрию

08.07.2004

10:56

Губернатор обещал включить особые рычаги воздействия на мэрию

Споры вокруг воронежских рынков взялась решать уже областная власть. Губернатор Владимир Кулаков встречался с представителями вещевых рынков "Юго-Западный" и "Придача". Реконструкция на этих торговых площадках стала причиной спора как между администрациями города и области, так и между самими торговцами.

Проект реконструкции уже давно стал предметом различного рода спекуляций. Слухи о продаже и закрытии рынков несколько месяцев не дают людям спокойно работать. Первое заявление губернатора на встрече: Борис Скрынников ситуацию в городе не контролирует. И это не вина его, а беда.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Если муниципальная власть не способна, эффективно распорядится имеющейся собственностью, то прямая задача областной власти вмешаться и поправить дело, я так понимаю".

Начальник управления по развитию предпринимательства объясняет суть проекта. Единый комплекс и полная цивилизация за те же деньги аренды, и отчисления в бюджет увеличатся в 7 раз. Оказывается, многие из пришедших хорошо знают, что это им принесёт.

Анатолий Шерман, председатель правления объединения предпринимателей Советского района: "Очень важно сейчас поддержать людей. Потому, что те люди, которые сопротивляются, в свою пользу, нововведениям, сильны. Они обладают достаточными возможностями, что бы людей запугать и очень важно сейчас, людям которые осознают реальную сущность происходящих событий поддержать тех людей, которые колеблются и боятся".

Люди боятся говорить при телекамерах. После просьбы их не снимать, говорят, что власти рынка имеют с них по 250-300 тысяч долларов в год, чувствуя себя полными хозяевами, а представители города всячески искажают суть проекта, создавая конфликт внутри. Хотя муниципальная собственность почти полностью перекочевала в частные руки.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Не просто в частные руки, а в частные руки людей представляющих власть в городе. Единственное, что мы успели, это за долги города взяли гостиницу "Брно", которая приносила в казну города, иногда, не каждый год, миллион рублей прибыли. Сегодня, ничего не изменив там, изменив одно управление, мы получаем с этой гостиницы 5 миллионов доходов в месяц".

На встрече предприниматели сошлись на общем мнении - предложение выгодное. Однако сроки его внедрения всё же не определены. Городская администрация обдумывает последнее предложение, о продаже рынков в собственность области. В случае отклонения которого, губернатор обещал включить особые рычаги воздействия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх