ГТРК Воронеж

Губернатор области побывал в Хохольском районе с рабочим визитом

01.08.2008

10:30

Губернатор области побывал в Хохольском районе с рабочим визитом

Классическая музыка увеличивает надои, а хохольские коровы катаются на каруселях - европейские технологии молочного производства. Так в Хохольском районе пытались удивить губернатора. Но самый эмоциональный прием был в строящейся школе. Больше всего у главы области интересовались финансированием строительства. Тот обещал: новоселье будет не в 2010 году, как планировалось, а уже в следующем.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Надо так создавать, чтобы мы сохраняли и уклад сельской жизни, чтобы социум сохранить. Ну, и конечно, села будут уменьшаться, это естественный процесс, таких крупных сел не будет, но все-таки поселения должны сохраняться крепкие, потому что корни-то наши в селе".

Фермеры просили губернатора включить административный ресурс - очень хочется продавать элитные сорта пшеницы по реальным ценам. Тем более, что урожай в этом году хороший.

Иван Дубовской, вице-губернатор Воронежской области: "Мы в этом году получим минимум 4 миллиона тонн зерна. Если мы в прошлые годы 2400 получали, то в этом году гораздо больше. Мы в грудь себя не бьем, но это, действительно, результат всех слагаемых, начиная от технологии возделывания, уборки, до сортосмены, сортообновления".

Итогом поездки стало подписание договоров с инвесторами. В Хохольском районе они хотят построить несколько сельхозпредприятий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх