ГТРК Воронеж

Губернатор области поддержит воронежских производителей

29.05.2008

10:20

Губернатор области поддержит воронежских производителей

Воронежским продуктам - дорогу к столам покупателей. Производители жалуются: на выставках - золотые медали, склады ломятся, но в магазинах их товаров не найдешь. Власть встала на защиту.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Должно быть не менее 75% воронежских продуктов. В противном случае, все наши инвестиционные проекты, которые мы реализуем, теряют смысл".

А глава Роспотребнадзора по долгу службы больше защищал покупателей.

Михаил Чубирко, глава территориального Управления Роспотребнадзора: "Сегодня производитель и продавец обманывают. Открытым текстом и русским языком говорю - врут покупателю".

Больше всех досталось сетевикам - особенно иногородним. Мы вам - все условия, возмущался губернатор, поддержите и нас. Пока же за каждый прилавок производители готовы идти в бой.

Николай Белоконев, генеральный директор птицефабрики: "Мы в подвалы, уважаемые руководители, не пойдем. Не пойдем. Мы будем требовать - это правильно и законно - лучшие торговые точки на рынках. Как вы там договаривались, как вы там заключали договоры на 5-10 лет, это ваши проблемы".

У продавцов - свои претензии. У воронежских приозводителей хоть и качество, но то цена выше, то условия реализации не подходят.

Ирена Лунева, генеральный директор торговой сети: "У нас 22 магазина, продукция должна быть представлена во всех. Не все в состоянии обеспечить данный объем, а это одно из наших требований".

А главное - покупатель, говорят, нынче пошел капризный: местные продукты не всегда могут ему угодить.

Покупатель голосует рублем. Это железное правило уже не работает. Теперь покупатель требует ассортимента и красивой упаковки - а это, по словам продавцов, слабое место воронежских производителей.

Воронежцы с властями согласны - своих поддерживать надо, правда, на нехватку родных продуктов не жалуются.

Лилия Китаева: "В нашем магазине я не скажу, что обижены, нет".

Где, кого обидели, чего и сколько воронежского продается, теперь будут отслеживать еженедельно. Полюбить воронежского производителя магазины заставят - иначе обещаны санкции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх