ГТРК Воронеж

Губернатор области встретился с "Воронежскими девчатами"

09.11.2009

14:15

Губернатор области встретился с "Воронежскими девчатами"

"Воронежские девчата" будут официально представлять регион на всероссийском и международном уровне. Такое заявление сделал губернатор области после встречи с творческим коллективом ансамбля. Впервые за 44 года существования ансамбля, у "Воронежских девчат" появилось свое небольшое помещение для репетиций, но остались жилищные трудности. Иногородним солистам приходится снимать квартиры - общежития для работников культуры в Воронеже нет. Кроме того, остаётся небольшой зарплата "девчат", есть трудности с пошивом концертных костюмов и профессиональной записью песен. Проблемы Алексей Гордеев пообещал постепенно решать и уже в ближайшее время. А пока одной из мер поддержки станет закон, согласно которому молодым талантам станут присуждать звания "Заслуженный артист" или "Заслуженный деятель искусств Воронежской области". Награда предусматривает и определенные ежемесячные выплаты.

Анна Шабунина, солистка-вокалистка ансамбля "Воронежские девчата": "Есть студии, в которых можно записываться, но нашему коллективу в материальном плане тяжело, тяжело оплачивать - это стоит денег. Можно, конечно ,просто записаться в комнате. Сегодня в разговоре с губернатором нам пообещали студию. Надеюсь, все так и будет".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вопросы, связанные с заработной платой, вопросы нормального помещения, где можно было бы проводить репетиции, естественно, хорошие народные костюмы, материально-техническая база. И, естественно, хотелось бы все эти вопросы решить с пониманием, что это не просто задачи одного коллектива, а вообще, в целом народной культуры Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх