ГТРК Воронеж

Губернатор общался с воронежцами в общественной приемной Президента России

27.06.2012

18:00

Губернатор общался с воронежцами в общественной приемной Президента России

Что волнует жителей региона - губернатор Алексей Гордеев услышал из первых уст. Он общался с воронежцами в общественной приёмной Президента России. За помощью обратились 6 человек, почти все - из районов области. Главу региона просили разобраться в вопросах, касающихся газификации, получения ветеранских льгот, жилья и земельных паёв. А вот Владимир Олейников пришёл с обращением совершенно другого рода. Река Битюг, по его словам, вторая по величине после Дона, может прекратить своё существование. Владимир Олейников рассказал, что еще в семидесятых годах в районе Лосево от Битюга сделали отток, чтобы подсушить луга для пастбищ. В месте слияния с Доном эти земли всё время подтапливались. Позже протоку перекрыли дамбой. Но вода вновь хлынула в неё, прорвав плотину уже в другом месте. Теперь естественное русло Битюга просто засыхает. Надо всего-то зарыть канаву в 10 метров шириной, но на согласование ушёл год. Безрезультатно. Губернатор обещал содействие.

Владимир Олейников, житель г. Воронежа: "Куда бы я не обращался, всё возвращается в управление по экологии. Никто не принимал никаких решений. Я акцентировал внимание, что это авария, что это авария. Какая может быть долгосрочная программа?! Это годы, река пропадает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх