ГТРК Воронеж

Губернатор осмотрел новое производство компании "Космос-Нефть-Газ"

08.11.2012

18:00

Губернатор осмотрел новое производство компании "Космос-Нефть-Газ"

Губернатор Алексей Гордеев осмотрел новое производство компании "Космос-Нефть-Газ". Планируется, что здесь будут создавать опытные образцы крупногабаритного оборудования для нефтегазовой отрасли. Все конструкции будут собирать по блокам уже на месте использования - для удобства монтажа. Главе региона продемонстрировали первый блок-модуль газосепараторов с пластинчатыми теплообменниками. Эти устройства применяют для очистки газа от примесей. Ожидается, что такое оборудование будут устанавливать на крупных месторождениях. Как отметил губернатор, для Воронежа - это новые рабочие места, а для России - единственные производители и поставщики такого оборудования.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "У нас такой возникает кластер по производству оборудования для газовой, нефтегазовой отрасли. И важно, что здесь обеспечивается уровень уже такого, ну что ли, мировых технологий и заказчики оценивают достаточно высоко работу воронежских производителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх