ГТРК Воронеж

Губернатор отчитается перед законодателями об итогах работы за минувший год

26.04.2012

10:20

Губернатор отчитается перед законодателями об итогах работы за минувший год

Обстоятельная беседа накануне официального разговора. Алексей Гордеев отчитается перед законодателями об итогах работы за минувший год. По традиции этому предшествует встреча со всеми думскими фракциями. Общение проходило в формате "без галстуков", хотя поблажек в одежде себе не позволил ни губернатор, ни депутаты. Может потому, что вопросы обсуждались отнюдь не второстепенные. Сначала глава региона встретился с представителями левого крыла. Коммунисты спросили о перспективах авиационной отрасли. У ВАСО есть проблемы, ответил Алексей Гордеев, но они решаемы. Сейчас обсуждается заказ от министерства обороны на строительство нескольких десятков транспортных самолетов. Справорос Анатолий Шмыгалев, поинтересовался - как решается вопрос с очередью в детские сады. Почти 4.000 дополнительных мест появится в садиках в этом году - ответил губернатор. Встреча с самой большой думской фракцией Единой Россией длилась больше часа. Депутаты-единоросы попросили главу региона повлиять на решение проблемы по строительству полигонов ТБО в селах, возродить систему вытрезвителей и помочь с реконструкцией сахарных заводов. Решать проблемы будем сообща, подчеркнул Алексей Гордеев. И добавил, что наш регион сегодня вплотную подошел к осуществлению глобальной задачи - вхождению в число областей-лидеров по экономическому и социальному развитию.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Войти в число 20 субъектов РФ, это соответствует полностью нашему потенциалу, имея ввиду потенциал и научно технический, и промышленный, и с/х, и культурный, земельный, биоклиматический, ну и конечно, учитывая человеческий фактор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх