ГТРК Воронеж

Губернатор отправился в рабочую поездку по районам Воронежской области

28.10.2009

10:00

Губернатор отправился в рабочую поездку по районам Воронежской области

Первый пункт в программе визита - рынок "Новославянский". Его открыли недавно - старый муниципальный уже не отвечает требованиям. Увиденным Алексей Гордеев остался доволен: здесь все в порядке и с санитарией, и с пожарной безопасностью. Только пусто. Предприниматели объясняют - часть продавцов упорно продолжают работать в старых киосках - добираться сюда не на чем. Главе района тут же дано распоряжение - на новый - пустить автобус.

Алексей Гордеев: "До 15 ноября, пришлю, проверю".

От мелкого бизнеса сразу к крупному - на градообразующее предприятие. Сейчас здесь все более наращивают добычу гранита, стремясь наверстать упущенное в начале кризиса. Губернатор обещает помочь с олимпийскими заказами, да и в Воронежской области щебень очень нужен.

А вот с рекой, давшей имя федеральной автостраде - не все ладно. Басовская плотина 3 года назад перекрыла Стародонье, направив воду в русло возле Павловска. Так хотели сделать Дон судоходным. Однако, выросший в 3 раза водный поток стал усиленно размывать берега, подбираясь не только к сосновому бору, но даже к улицам. Тут уже нужны совместные усилия.

Проблема была одной из главных уже на совещании. Решено - плотину надо из федеральной собственности переводить в областную. А уже в следующем году создадут проект по укреплению берегов, область готова выделить на это средства. Не менее тяжелая ситуация в районе с транспортом. Муниципальных перевозчиков нет, а два частных - банкроты. Доходит до того, что люди ходят на работу пешком. Власти обещают и этот вопрос решить - будет создано либо районное, либо областное транспортное предприятие.

Николай Стрижко, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх