ГТРК Воронеж

Губернатор оценил эффективность инвестиционной политики в Лискинском районе

25.11.2011

11:00

Губернатор оценил эффективность инвестиционной политики в Лискинском районе

Свой визит в Лискинский район Алексей Гордеев начал с открытия животноводческого комплекса "ЭкоНиваАгро". Вместе с президентом компании глава региона запустил новый доильный блок.

Штефан Дюрр, президент компании "ЭкоНиваАгро": "Это сейчас третий большой современный комплекс, который мы откроем. Начали мы уже в соседнем Каменском районе строить четвертый. Ну и пока такая поддержка со стороны государства, пока более-менее нормальная конъюнктура на молоко. Я думаю, что и дальше будем развиваться. Мы хотим, чтобы к 2015 году здесь, именно в Воронежской области, было 10.000 коров".

Для этого уже завезли из США около 2.000 голов. Чтобы все работало быстро и отлажено, построено родильное отделение на 100 мест, а через молочный блок с доильным залом "Карусель" могут за час проходить 240 бурёнок. Кроме того, новый комплекс - это и новые рабочие места. Только этот предоставит их больше 50.

Юрий Ковалев, работник компании "ЭкоНиваАгро": "Сейчас новые технологии пошли, всё механизировано. Намного удобнее стало работать, и места рабочие появляются, и зарплата хорошая, стабильная".

На Лискинском заводе монтажных конструкций Алексею Гордееву показали весь технологический процесс. Благодаря современному оборудованию на изготовление массивных металлических деталей уходят считанные минуты.

Новая поликлиника при районной больнице, куда Алексей Гордеев отправился после посещения завода, тоже может похвастаться современными технологиями. Для начала губернатор решил проверить работу регистратуры и записал на прием главу района.

Помимо кабинетов основных специалистов, здесь есть отделения светолечения, лазеротерапии, углекислых ванн, зал лечебной физкультуры и многое другое. А за каретами скорой помощи теперь следит спутник. Глава региона отметил, что таким медучреждением могут пользоваться не только лискинцы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Последовательно выполняется план строительства таких крупных медицинских объектов, которые не просто современные, они будут носить глубокую специализацию. То есть, не только жители этого района, а весь юг области будет пользоваться этими услугами, и не надо будет ездить в далекие центры, например, в Москву получать высокотехнологическую услугу".

В день поликлиника сможет принимать около 600 человек. Но это при условии, что полностью будет укомплектован штат врачей. Пока же в районе, в связи с открытиями новых производств и организаций, нехватка работников почти полтысячи человек.

Илья Савчук, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх