ГТРК Воронеж

Губернатор оценил ход восстановительных работ в Масловке

06.08.2010

10:10

Губернатор оценил ход восстановительных работ в Масловке

Алексей Гордеев проинспектировал ход восстановительных работ в Масловке. Сейчас там идет подготовка к строительству - территория практически расчищена, определены и подрядчики. К 1 ноября здесь появятся новые дома, причем со всеми коммуникациями. Восстановят подачу воды, света и газа. Будет заасфальтирована дорога. Работа идет круглосуточно. К строительству приступят уже после 10 числа. До этого дня жители поселка должны выбрать - новое жилье или компенсация за утраченное. Восстанавливать дома будут, учитывая потерянные квадратные метры, кроме тех случаев, когда люди были обделены в социальных нормах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы восстановим по социальной норме, то есть, люди, собственно говоря, получат жилье большей площадью, если у них приходилось больше членов семьи на квадратуру жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх