ГТРК Воронеж

Губернатор оценил лучшие работы на выставке "Мы молоды и талантливы"

28.06.2012

18:20

Губернатор оценил лучшие работы на выставке "Мы молоды и талантливы"

От альтернативных источников энергии до прикладных аспектов аграрной и военной науки. Молодых инноваторов интересует все. На выставке "Мы молоды и талантливы" лучшие работы художников и аниматоров, изобретателей и исследователей оценил и губернатор Алексей Гордеев. Он лично поговорил с каждым автором. Главный вопрос в беседе - о практическом применении любой инновации. Даже такой, к примеру, робот-футболист, весьма пригодился бы в составе нашей сборной на чемпионате, без лишней скромности заявляет автор работы. Правда, сожалеет 17-летний изобретатель, механизм хоть и умный, но стремлению побеждать искусственный интеллект обучить не возможно.

Александр Гонеев, воспитанник центра дополнительного образования: "Я шасси взял готовое, от робота газонокосильщика, добавил туда новый маршрут, добавил рамку обнаружения мяча и соответственно ударный механизм поставил. Он способен действовать по запланированной программе, ну, как наши, по разработанной тактике".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я удовлетворен, что молодежь у нас есть, что она достаточно творческая, амбициозная, креативная, нам остается сделать так, чтобы мы могли предложить хорошие рабочие места, организации, производства, той или иной сферы услуг, чтобы молодежь была востребована".

Будущее молодых специалистов - главный вопрос, который рассмотрели после выставки достижений на открытом заседании Молодежного правительства Воронежской области. Обсудили также нормативные и правовые акты регионального законодательства, поиск взаимовыгодных решений в программах, которые касаются непосредственно молодежи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх