ГТРК Воронеж

Губернатор побывал на Нововоронежском рыбопитомнике

28.09.2010

10:00

Губернатор побывал на Нововоронежском рыбопитомнике

Возродить в регионе рыбоводческую отрасль вполне реально - к такому выводу пришел губернатор во время поездки на Нововоронежский рыбопитомник. Для этого в области есть достаточно весомый потенциал. Из 500 прудов в области пока задействовано только 100. Нововоронежский рыбопитомник был основан одновременно с атомной станцией и последние годы пребывал в запустении. Практически начав с нуля, коллектив начал налаживать здесь производство товарной рыбы. Весной восстановили инкубатор, что позволило обеспечить мощности качественным рыбопосадочным материалом. Здесь выращивают сеголеток, годовиков. Но для дальнейшего развития нужны современные технологии. Пока стоит задача - увеличить производство рыбы вдвое. Сейчас в области производят всего около 2.000 тонн рыбы. Это белый амур, Толстолобик, карп и сазан. Благодаря внедрению так называемых аэраторов, снабжающих воду кислородом, в этом хозяйстве - одном из немногих в России, смогли пережить без потерь засушливое лето.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Реализация уже началась этого проекта. В этом году мы произведем больше существенно, чем в прошлом году свежей рыбы на реализацию населения. Эти темпы необходимо сохранять, как я уже сказал, в ближайшие годы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх