ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с инспекцией в трёх районах Воронежской области

17.08.2012

10:30

Губернатор побывал с инспекцией в трёх районах Воронежской области

Поверить, что в пяти минутах ходьбы отсюда - цивилизация, на этой улице сложно. Но именно с неё губернатор начал поездку по району. Недавние дожди окончательно размыли дорогу, а денег на ливнёвку в местном бюджете нет. Вода, текущая с бугра, постоянная причина раздора между соседями. Верхние топят нижних.

Нина Аралова, жительница райцентра Репьёвка: "Они пускают сюда, прокапывают во время этого дождя. И эта борьба идёт уже на протяжении 20 лет. Вот, мы живём здесь, но, как этот раз, такой силы ливня не было, конечно".

Губернатор интересуется - есть ли техническое решение и организация, способная качественно выполнить работу? Детальное обсуждение уже у главы района, и решение выделить деньги принято. Срок выполнения - конец августа. А здесь воде нашли применение. Источник "Сердюковский ключ" и купель на свои средства оборудовали 2 местных предпринимателя.

В марте глава региона поручил завершить реконструкцию детского сада "Солнышко". Строители справились досрочно и теперь вместо 120 здесь смогут разместиться 140 малышей. Далее - участок строящейся дороги - объезд Репьёвки. Она позволит вывести из села поток транзитного транспорта и сохранить там асфальт. На пути в Хохольский район внеплановая остановка - фермеры из Семидесятного демонстрируют стадо из 400 голов. "Молодцы", - одобрил губернатор и поспешил в школу, где активно внедряются инновационные технологии. Почти миллион рублей здесь получили по проекту модернизации.

Это специально для учебных целей. Сертифицировано с точки зрения безопасности и функционирования.

В январе ввели в строй новое здание. В двух старых продолжают ремонт. А реконструкция местной птицефабрики уже закончена, завезли новое оборудование. Строится новый цех.

Благодаря поддержке областного правительства птицеводы смогли наладить сбыт продукции, и к следующему году планируют выпускать более 100 миллионов яиц в год.

Пожалуй, самым позитивным стал финал поездки.

Вот так выглядела Верхнетуровская школа в марте. Здание 1957 года постройки было в аварийном состоянии. Тогда, весной, губернатор поручил сделать в школе ремонт.

Вера Лопатина, директор Верхнетуровской средней школы: "Сделана крыша, сделана канализация, водопровод, отопление заменено. Электричество полностью заменено. Стены все облагорожены. Сделали вентиляцию, которая вообще была не запланирована. А подрядчик нам помог и сделал. Детям только учиться нужно на одни пятёрки, я считаю".

До учебного года всего две недели, поэтому работы здесь идут в 2 смены. Должны успеть. Кроме того, губернатор поручил запланировать здесь и строительство многофункциональной спортивной площадки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Конечно, хотелось бы, чтобы мы на территории области могли вот такие получить все сельские школы. И особенно радует, что другой настрой сразу педагогического коллектива и родителей. Я уже не говорю о детях. Предстоит много других социальных объектов завершить, включая и здравоохранение. Будем ездить по районам, и контролировать".

В целом результатами поездки глава области остался доволен. А на местах еще раз убедились, что за каждый "областной" рубль обязательно будет спрос.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх