ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с рабочей поездкой сразу в двух районах: Острогожском и Подгоренском

23.12.2013

10:30

Сказка под новый год становится реальностью. Для детей Острогожска это - долгожданный подарок. В новом здании место найдется сотне малышей. Для них уже все готово - а на губернаторский презент к открытию - миллион рублей - уже закупили мультимедийное оборудование.

Детей, шутят в администрации района, теперь станет больше - в Острогожске строят дворец бракосочетаний. Современное здание с колоннами и стеклянной крышей появится в городском саду уже в следующем году. Пока же ЗАГС на весь город один, и тот - во дворце культуры.

Осмотр социальных объектов продолжили в Подгоренском районе. Там открылся четвертый в области пансионат для пожилых и инвалидов. Все помещения адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Кроме самого необходимого в здании появились компьютерные классы с выходом в интернет и сенсорные комнаты.

Николай Ендовицкий, пенсионер: "Этот тот же санаторий. Я был в Кисловодске, в Липецке, потом - был в Цурюпах. Мне даже как-то сравнить трудно с этим".

Таких домов в области планируют построить больше десятка - в проекте на следующий год еще два. Программу нужно ускорить - считает глава региона. Кстати, кроме социальных объектов в Подгоренском районе активно развивается и производство. Алексей Гордеев принял участие в открытии завода по паллетированию цемента.

В такой термопленке груз может храниться прямо на улице - под снегом и дождем. Кроме того, технология позволяет укладывать мешки сразу в штабеля без поддона. Получается двойная экономия - меньше трудовые и финансовые затраты, проще перевозка.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы уже смотрим реализацию создания кластера, нас инвестор поддержал, и здесь уже начинают развеиваться производства, которые создают дополнительные рабочие места, возможность получать добавленную стоимость и вообще более жестко конкурировать на рынке этой продукции".

Главное - есть, кому работать. На базе предприятия открыли корпоративный университет, который будет готовить специалистов разного профиля для всей области. Кадровый голод, подчеркнул губернатор, сейчас - одна из основных проблем. Остальное, пообещал, поддержит - и промышленность, и социальную сферу.

Анна Андреещева, Алексей Косенко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх