ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с рабочей поездкой сразу в двух районах: Острогожском и Подгоренском

23.12.2013

10:30

Сказка под новый год становится реальностью. Для детей Острогожска это - долгожданный подарок. В новом здании место найдется сотне малышей. Для них уже все готово - а на губернаторский презент к открытию - миллион рублей - уже закупили мультимедийное оборудование.

Детей, шутят в администрации района, теперь станет больше - в Острогожске строят дворец бракосочетаний. Современное здание с колоннами и стеклянной крышей появится в городском саду уже в следующем году. Пока же ЗАГС на весь город один, и тот - во дворце культуры.

Осмотр социальных объектов продолжили в Подгоренском районе. Там открылся четвертый в области пансионат для пожилых и инвалидов. Все помещения адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Кроме самого необходимого в здании появились компьютерные классы с выходом в интернет и сенсорные комнаты.

Николай Ендовицкий, пенсионер: "Этот тот же санаторий. Я был в Кисловодске, в Липецке, потом - был в Цурюпах. Мне даже как-то сравнить трудно с этим".

Таких домов в области планируют построить больше десятка - в проекте на следующий год еще два. Программу нужно ускорить - считает глава региона. Кстати, кроме социальных объектов в Подгоренском районе активно развивается и производство. Алексей Гордеев принял участие в открытии завода по паллетированию цемента.

В такой термопленке груз может храниться прямо на улице - под снегом и дождем. Кроме того, технология позволяет укладывать мешки сразу в штабеля без поддона. Получается двойная экономия - меньше трудовые и финансовые затраты, проще перевозка.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы уже смотрим реализацию создания кластера, нас инвестор поддержал, и здесь уже начинают развеиваться производства, которые создают дополнительные рабочие места, возможность получать добавленную стоимость и вообще более жестко конкурировать на рынке этой продукции".

Главное - есть, кому работать. На базе предприятия открыли корпоративный университет, который будет готовить специалистов разного профиля для всей области. Кадровый голод, подчеркнул губернатор, сейчас - одна из основных проблем. Остальное, пообещал, поддержит - и промышленность, и социальную сферу.

Анна Андреещева, Алексей Косенко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх