ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Богучарском районе

24.01.2014

11:00

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Богучарском районе

Пока в "Теремке" работают пять групп для самых маленьких ребят - от полутора до трех лет. У каждой свое название и даже цвет. Пока малыши привыкают к новой обстановке - идет адаптация. На кухне для ребят обед готовят в паровом конвекторе - специальной установке для диетического питания. За здоровье малышей мамы тоже могут не волноваться - регулярные купания в детсадовском бассейне помогут закалке.

Татьяна Штода, жительница Калача: "Детки будут заниматься физкультурой, детки будут у нас купаться, то есть, мой ребёнок будет закаляться, у него будет крепче здоровье, будет меньше болеть".

Местному физкультурному комплексу почти двадцать лет. Капитальный ремонт здесь проведен впервые. Утеплена крыша, заменены окна и полы. Здание, в котором и спортзал, и бассейн под одной крышей оказалось уникальным для строителей.

Юрий Гоцкин, руководитель отдела физкультуры и спорта администрации Богучарского района: "На сегодня такие проекты уже не изготавливаются, поэтому все системы водоподогрева, водоподготовки воды, система отопления, вентиляции - всё приходилось изготавливать подрядчику с условием индивидуальности этого проекта".

В бассейне подрядчик заменил всю плитку, а вот проблемы с вентиляцией остались. В результате сдать объект вовремя не получилось. К первому февраля успеем - обещают губернатору.

После посещения спортивного комплекса губернатор осмотрел одну из квартир в военном городке. Теперь здесь появятся новые хозяева. Эта уютная двушка достанется одинокой матери с ребенком. Восемнадцать льготников уже согласились принять бывшие квартиры минобороны. Договоры социального найма чиновники сейчас готовят, в будущем хозяева смогут и приватизировать жильё.

Всего в муниципальную собственность от минобороныпередано двести пятьдесят семь квартир. Благодаря этому очереди льготников на жильё в районе больше нет. Сейчас решают проблему санатория "Белая горка" - бесплатные путевки туда выделяют из регионального бюджета. Главная задача - закрепить права области на минеральный источник.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Подход там может быть разный. Либо мы тратим деньги областные и сами пытаемся построить санаторий областного уровня, то есть нашей собственности, либо всё-таки привлекаем инвестора, и сделать там государственное частное партнерство".

Следующий шаг в развитии района - благоустройство сёл. Проблемы с водой и медициной должны исчезнуть - говорит губернатор. А новую школу в Радченском начнут строить уже в этом году.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов

Сразу после Богучара Алексей Гордеев отправился в село Нижняя Калитва Россошанского района. Там он проинспектировал ход строительства дворца культуры, а также встретился с главой муниципалитета и руководителем поселковой администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх