ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Бутурлиновском и Воробьёвском районах

25.10.2013

18:15

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Бутурлиновском и Воробьёвском районах

Новый клуб в селе Гвазда только что открылся, но уже стал центром общественной жизни. Здание возвели за счёт средств областного бюджета всего за 2 года. Здесь занимаются творчеством, смотрят фильмы и просто собираются в кружках по интересам. Например, эти школьники изучают историю своего села, которому, кстати, почти 300 лет.

В самой Бутурлиновке идёт строительство, по районным меркам - грандиозное. Трёхэтажную школу и три корпуса больницы планируют открыть уже в следующем году. Уже завершено благоустройство центральной площади райцентра. В парке появилось даже железное дерево, куда молодожёны могут вешать символические замки. Правда, пока ни одного нет.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "20 лет район практически не развивался, ни одного социального объекта и экономическая, и социальная часть, в общем-то, не просто отстала, а деградировала. Много чего интересного предстоит здесь в Бутурлиновском районе нам создавать, в то же время есть и планы по инвесторам, обсуждается строительство конкретных предприятий и развитие действующих мощностей". Культурно-образовательный центр в Воробьёвке также совсем недавно из одноэтажной ветхой постройки превратился в современный трёхэтажный комплекс. Здесь губернатор пообщался с местными жителями - их, например, интересует, проявляют ли интерес к их району инвесторы.

В общественной приёмной Алексей Гордеев встретился с теми, кто особенно нуждается в помощи. Людмила Михайлова попросила 50 тысяч на лечение дочери, которая 2 года назад после перенесённого менингита потеряла зрение. Средства будут, заверил Алексей Гордеев, как и поручение, главврачу областной больницы выбрать нужный медицинский центр.

Людмила Михайлова, жительница села Лещаное: "Врачи они сами сказали, мы не знаем почему, надо в первую очередь аппаратуру, чтобы обследовать, а потом уже какие-то действия. Поэтому пока ещё не знаем".

Также Алексея Гордеева попросили решить проблему сразу четырех сёл, где нет централизованного водопровода, и воду люди берут из колодцев. По поручению губернатора работы могут начаться уже в следующем году. Кроме того в одном из них, селе Затон проведут экспертизу старого клуба, чтобы решить реконструировать его или построить новое здание.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх