ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с рабочей поездкой в двух районах области

25.12.2012

15:45

Губернатор побывал с рабочей поездкой в двух районах области

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Олимп" откроется сразу после новогодних праздников. Подобные спортивные объекты планируется открыть в каждом райцентре области. Небольшие замечания по интерьеру здесь обещали устранить, а в целом это здание с бассейном, тренажёрным залом, игровыми площадками отвечает самым современным требованиям. Гигантский шаг в развитии район сделал с окончанием строительства цементного завода. Алексей Гордеев принял участие в символическом запуске производства.

В этот проект с объёмом производства в 3 миллиона тонн вложено 17 миллиардов инвестиций. Производство автоматизировано, снижены энергозатраты, решены экологические задачи. Для области - это 500 новых рабочих мест и хорошие перспективы для развития экономики.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Конечно, мы хотели бы, запуская завод, понимать, что здесь можно выстроить еще кластер, имею в виду все сопутствующие производства, использующие в той или иной мере цемент, и иметь тут серьёзную такую промышленность строительных материалов". Михаил Скороход, президент совета директоров цементного завода: "Воронежская область - очень место инвестиционно-привлекательное. Действуют очень хорошие законы, которые позволяют инвестору вкладывать средства, получать льготы по налогу на прибыль, льготы по налогу на имущество, что очень весомый даёт вклад по окупаемости любого проекта".

В ходе переговоров владельцы подтвердили готовность сотрудничать, поскольку в регионе высокие темпы строительства, а это - перспективный рынок. С пуском завода у Подгоренского района появился реальный шанс - выйти в число лидеров, например, таких как Россошь.

Туда и поспешил губернатор на праздник, в честь закладки детского парка. Стать свидетелями исторического события, не смотря на мороз, пожелали чуть ли не все маленькие россошанцы. Им и доверили заложить в основание капсулу с пожеланием для будущих поколений. Главное из них - сделать район лучшим в области.

За год здесь планируют облагородить территорию и построить развлекательный комплекс. Территорию разделят на тематические зоны. Появится "Парк юрского периода", "Царство Берендея" и "Чудеса света". Взрослые тоже получили весомый подарок. В Россоши открылся филиал многофункционального центра. Теперь россошанцы могут по принципу "Единого окна" быстро оформить самые разные документы. Лично опробовав систему терминалов, глава региона отправился в новый молодёжный центр, где его ждали руководители общественных приёмных.

"Для меня - это, прежде всего, обратная связь с жителями области", - отметил Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Если я буду лично каждого принимать, то мне некогда будет работать и выполнять такие задачи, которые бы улучшали жизнь для всех. Для этого существуют вот эти приёмные. Все должны понимать, что вот эти приёмные имеют прямую связь с губернатором. По любым вопросам. И всегда мы будем реагировать на те нужды, на те проблемы, которые иногда, к сожалению, у людей бывают".

Участники встречи подвели годовые итоги работы приёмных и обозначили задачи на следующий год.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх