ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Эртильском районе

08.04.2013

10:15

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Эртильском районе

Пропустить такое событие они не могли. Газ им пообещали еще 6 лет назад. Люди уже успели потерять надежду.

Нина Попсуй, жительница села Ячейка: "Ну, ходили у нас с Горгаза, делали проекты по домам, делали проекты по улицам, собирали с нас деньги, а потом всё, тишина и всё. По улице собирали с нас по 5.000, никто нам эти деньги не вернул, куда они ушли, мы ничего не знаем".

На этот раз не собирали, но сделали. Через три года с газом в области будут все, рассказывает губернатор. За исключением дальних хуторов, куда трубы тянуть слишком дорого. Там будут другие технологии.

С этого момента в Ячейке начнётся другая жизнь. "Что для этого нужно еще?", - спрашивает губернатор.

Но главное - создать рабочие места. Чтобы молодёжь оставалась в родных краях, а потом пошло дальнейшее развитие.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это в первую очередь животноводство, это перерабатывающие какие-то небольшие предприятия. Ну, такие примеры у нас уже есть. Лискинский район, Бобровский район, Россошанский район. Где, в общем-то, такая плотность сельскохозяйственного производства, она достаточно высокая и это позволяет людям найти работу".

В селе Самовец - встреча с маленьким героем. Саша Подгорный вынес из горящего дома двух братьев и пятимесячную сестрёнку. Дом сгорел полностью. Но новое жилье - будет. Резервный фонд Правительства области выделит трёхкомнатную квартиру. Районным властям поручен ремонт. А Саша за смелость получает айфон - 5, именные часы от губернатора и полное собрание "Гарри Потера".

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх