ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Хохольском районе

13.02.2013

10:15

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Хохольском районе

Дом Культуры в Костёнках - пожалуй, самый маленький ДК в регионе: работают здесь всего 5 человек. Зато от посетителей - нет отбоя. Директор культурного центра встречает губернатора у порога - по-домашнему, с улыбкой и рукопожатиями.

В Доме Культуры - зрительный зал на 200 мест и три небольших светлых кабинета - все новое, с иголочки. ДК в Костенках закрылся на реставрацию летом, а на прошлой неделе открылся, и, говорят - с большим аншлагом.

А это - еще один ДК - в соседнем селе Устье. Местные его называют не иначе, как "дворцом культуры": здесь и спортзал с душевыми, и кинотеатр, и - конечно - народная самодеятельность.

Культурная программа плавно перетекает в экскурсию по самым успешным предприятиям района - мыловаренный завод, переехавший в Хохол из центра Воронежа, затем - мебельная фабрика - как примеры стремительно развивающегося бизнеса.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "То, что сегодня воронежские предприниматели приходят в район и открывают такие разнообразные предприятия в частности по производству мебели - это важно, это рабочие места, это возможность здесь получать налоги".

Еще одна, пожалуй, самая важная встреча - с воспитанниками детского сада в поселке Хохол - сейчас здание не выдерживает никакой критики, и здесь срочно требуется ремонт. Реставрационные работы здесь начнутся в ближайшее время, открытие запланировано на декабрь этого года. Тогда очередь в детсады в Хохле исчезнет.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх