Губернатор побывал с рабочей поездкой в Нижнедевицком районе
ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Нижнедевицком районе

06.08.2009

10:15

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Нижнедевицком районе

Здание Курбатовской школы отапливают уже полвека. Этот подвал - единственная головная боль директора. А в остальном, у них - полный порядок. Алексей Гордеев лично оценил новые парты для первоклашек. В его школьные годы таких не было. А с котельной обещал помочь.

Председатель областной думы в Нижнедевицком районе - на правах хозяина. Это его малая родина. Вместе с губернатором отправляются в Синелипяговский дом-интернат для престарелых. Здесь делегацию встречают песнями.

Три года назад Дом престарелых стал областным государственным учреждением. Условия жизни для стариков сразу улучшились. Бабушка Аня в интернате живет 2 года. Говорит, жаловаться не на что, кроме как на гречку.

Aнна Кривоносова, пенсионерка: "Гречка - самое нелюбимое. Гречку нам не надо давать, от нее аллергия идет. А так - все вкусно, все хорошо".

Основа экономики Нижнедевицкого района - сельское хозяйство. Как и везде в разгаре уборочная страда. В последние годы благодаря инвесторам, на этих полях появилось много новой техники. Здесь собирают урожай пивоваренного ячменя. Впереди - уборка подсолнечника и кукурузы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня уже намолотили 2 миллиона тонн. Результаты неплохие, селяне работают слаженно. Ожидаем 3,5 миллиона тонн в чистом весе. Не только будет обеспечена Воронежская область, но и существенную часть вывезти и продать как в другие регионы, так и заграницу".

Завершая визит, Алексей Гордеев провел встречу с главой района, на которой обсудили перспективы развития района, а также вопросы подготовки к зиме.

Марина Сезина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх