ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Острогожском и Каменском районах

24.11.2011

10:15

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Острогожском и Каменском районах

Раньше лечить инфекционные заболевания, жителей города Острогожска отправляли в село Коротояк. Но сегодня у них открылся свой инфекционный корпус в ЦРБ. До этого в больнице было лишь небольшое детское отделение.

Олег Зязин, главный врач острогожской ЦРБ: "Инфекционный корпус представляет собой, это межрайонное инфекционное отделение на 50 коек. И клинико-диагностическая лаборатория с обширным количеством обследований".

Теперь в корпусе есть не только стационар. Благодаря планировке здания, для тех больных, которых придется изолировать, предусмотрены специальные боксы с полным набором медицинских и санитарно-бытовых помещений.

Инфицированные больные, здесь будут изолированы полностью. Даже еду и медикаменты им будут подавать через специальное окно. И забрать это всё они смогут, открыв специальное окошко в своей палате".

Для тяжелых больных - палата интенсивной терапии. Здесь могут находиться пациенты в состоянии комы, с серьезными нарушениями дыхательной или сердечно-сосудистой системы. Техническое оснащение палаты позволяет вести за больным дистанционное наблюдение.

Валерий Уточкин, заведующий отделением реанимации острогожской ЦРБ: "Для поддержания жизненных функций два аппарата ЭВЛ, два инфюзимата. И для слежения это монитор, все оборудование со скопнографом, с измерением всех необходимых величин".

Чтобы острогожцы болели меньше, в городе возводится современной физкультурно-оздоровительный комплекс. Свои двери он должен распахнуть уже в декабре. Не осталась без внимания губернатора и правозащитная сфера - в здании, где работают мировые судьи района, сделали капитальный ремонт. А в селе Нижний Ольшан, глава области посетил площадку, где к 2015 году вырастет свиноводческий комплекс.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Важно, что партнером является и российская компания "Агро-импорт", которая зарекомендовала себя на российском рынке и как надежный партнер, специалист в области реализации мяса. Да и, вообще, как инвестор. Так что вполне можно сказать - этот проект будет и эффективным, и крупным, и одновременно все будет строго в графике".

Всего на территории комплекса возведут 10 ферм, которые будут производить 65.000 тонн мяса в год - это почти 30 килограммов на каждого жителя области. Здесь же появится комбикормовый завод и перерабатывающее предприятие. Проект даст району более 1.000 рабочих мест, и трудиться здесь будут только острогожские специалисты.

В селе Марки Каменского района глава региона посетил хозяйство, где разводят американских коров абердин-ангусской породы. Их племенное и товарное производство основано на современной европейской технологии. Животные круглый год под открытым небом. Но за их здоровьем тщательно следят. Вот так, например, берут анализы и делают прививки. А в следующем году здесь будет реализован еще один крупный проект по наращиванию молочного стада. Социальная инфраструктура в районе развита слабо. Реконструкции требуют школа и дом культуры. В детском саду "Колокольчик" Алексей Гордеев побывал год назад. Тогда учреждение, расположенное в старом здании не отвечало ни каким требованиям. Теперь, после реконструкции здесь уютные тёплые группы, музыкальный зал и бассейн. Очередь на места в детский сад ликвидирована.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх