Губернатор побывал с рабочей поездкой в Острогожском и Каменском районах
ГТРК Воронеж

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Острогожском и Каменском районах

24.11.2011

10:15

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Острогожском и Каменском районах

Раньше лечить инфекционные заболевания, жителей города Острогожска отправляли в село Коротояк. Но сегодня у них открылся свой инфекционный корпус в ЦРБ. До этого в больнице было лишь небольшое детское отделение.

Олег Зязин, главный врач острогожской ЦРБ: "Инфекционный корпус представляет собой, это межрайонное инфекционное отделение на 50 коек. И клинико-диагностическая лаборатория с обширным количеством обследований".

Теперь в корпусе есть не только стационар. Благодаря планировке здания, для тех больных, которых придется изолировать, предусмотрены специальные боксы с полным набором медицинских и санитарно-бытовых помещений.

Инфицированные больные, здесь будут изолированы полностью. Даже еду и медикаменты им будут подавать через специальное окно. И забрать это всё они смогут, открыв специальное окошко в своей палате".

Для тяжелых больных - палата интенсивной терапии. Здесь могут находиться пациенты в состоянии комы, с серьезными нарушениями дыхательной или сердечно-сосудистой системы. Техническое оснащение палаты позволяет вести за больным дистанционное наблюдение.

Валерий Уточкин, заведующий отделением реанимации острогожской ЦРБ: "Для поддержания жизненных функций два аппарата ЭВЛ, два инфюзимата. И для слежения это монитор, все оборудование со скопнографом, с измерением всех необходимых величин".

Чтобы острогожцы болели меньше, в городе возводится современной физкультурно-оздоровительный комплекс. Свои двери он должен распахнуть уже в декабре. Не осталась без внимания губернатора и правозащитная сфера - в здании, где работают мировые судьи района, сделали капитальный ремонт. А в селе Нижний Ольшан, глава области посетил площадку, где к 2015 году вырастет свиноводческий комплекс.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Важно, что партнером является и российская компания "Агро-импорт", которая зарекомендовала себя на российском рынке и как надежный партнер, специалист в области реализации мяса. Да и, вообще, как инвестор. Так что вполне можно сказать - этот проект будет и эффективным, и крупным, и одновременно все будет строго в графике".

Всего на территории комплекса возведут 10 ферм, которые будут производить 65.000 тонн мяса в год - это почти 30 килограммов на каждого жителя области. Здесь же появится комбикормовый завод и перерабатывающее предприятие. Проект даст району более 1.000 рабочих мест, и трудиться здесь будут только острогожские специалисты.

В селе Марки Каменского района глава региона посетил хозяйство, где разводят американских коров абердин-ангусской породы. Их племенное и товарное производство основано на современной европейской технологии. Животные круглый год под открытым небом. Но за их здоровьем тщательно следят. Вот так, например, берут анализы и делают прививки. А в следующем году здесь будет реализован еще один крупный проект по наращиванию молочного стада. Социальная инфраструктура в районе развита слабо. Реконструкции требуют школа и дом культуры. В детском саду "Колокольчик" Алексей Гордеев побывал год назад. Тогда учреждение, расположенное в старом здании не отвечало ни каким требованиям. Теперь, после реконструкции здесь уютные тёплые группы, музыкальный зал и бассейн. Очередь на места в детский сад ликвидирована.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх