ГТРК Воронеж

Губернатор побывал в Бобровском районе с инспекцией

11.07.2013

18:10

Губернатор побывал в Бобровском районе с инспекцией

Эта линия похожа на мясорубку, только всё происходит в обратном порядке. Фарш в виде ниток пропитывают эпоксидными смолами и скручивают в единый композитный элемент, который превращается в части 12-метровой осветительной опоры. Этот же состав используют и для изготовления каркаса железобетонных изделий.

На этом предприятии уверены, что металлическая арматура - пережиток прошлого. Её активно вытесняет стекловолокно. При одинаковом диаметре арматура из стекловолокна более чем в 2 раза прочнее, и во столько же дешевле.

Сейчас её испытывают в сочетании с железобетоном. По прогнозам срок службы такого столба увеличится с 30 до 80 лет минимум. В ближайших планах наладить производство и бытовых газовых баллонов из стекловолокна.

Сергей Пискарёв, председатель совета директоров производственных предприятий: "С 1 января 2014 года государство вводит обязательное применение композитной арматуры, как и во всём мире, в агрессивной среде. Чтобы не было коррозии, её явное преимущество - это антикоррозийность. Лёгкость и соответственно долговечность тех сооружений, которые будут производить".

А на этом предприятии работают над долговечностью деревянных конструкций. Здесь делают готовые жилые дома из цельных панелей. Древесина российская, технологии немецкие. Замкнутый цикл и практически безотходное производство. Остатки досок идут на декоративные заборы для клумб и огородов, а опилки здесь превращают в прессованные топливные брикеты, которые идут на экспорт.

В декабре в селе Слобода откроется новый бассейн. Второй в районе, и даже крупнее чем в Боброве. Алексей Гордеев считает успех района, в первую очередь, зависит от равномерного развития бизнеса и социальной сферы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это всё, что в комплексе обеспечило бы нормальную жизнь людей в сельских районах, и люди с удовольствием оставались на своей малой родине, и мы могли бы радоваться рождению детей и увеличению населения".

Особо отметил Алексей Гордеев медицинское обслуживание. В Бобровской ЦРБ жители района могут получить те же виды помощи, что и в Воронеже. Здесь даже есть отделение гемодиализа, где проводят полную почечную терапию. А технологию работы скорой помощи решено взять за основу для всех районных центров области.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх