ГТРК Воронеж

Губернатор побывал в Бобровском районе с инспекцией

11.07.2013

18:10

Губернатор побывал в Бобровском районе с инспекцией

Эта линия похожа на мясорубку, только всё происходит в обратном порядке. Фарш в виде ниток пропитывают эпоксидными смолами и скручивают в единый композитный элемент, который превращается в части 12-метровой осветительной опоры. Этот же состав используют и для изготовления каркаса железобетонных изделий.

На этом предприятии уверены, что металлическая арматура - пережиток прошлого. Её активно вытесняет стекловолокно. При одинаковом диаметре арматура из стекловолокна более чем в 2 раза прочнее, и во столько же дешевле.

Сейчас её испытывают в сочетании с железобетоном. По прогнозам срок службы такого столба увеличится с 30 до 80 лет минимум. В ближайших планах наладить производство и бытовых газовых баллонов из стекловолокна.

Сергей Пискарёв, председатель совета директоров производственных предприятий: "С 1 января 2014 года государство вводит обязательное применение композитной арматуры, как и во всём мире, в агрессивной среде. Чтобы не было коррозии, её явное преимущество - это антикоррозийность. Лёгкость и соответственно долговечность тех сооружений, которые будут производить".

А на этом предприятии работают над долговечностью деревянных конструкций. Здесь делают готовые жилые дома из цельных панелей. Древесина российская, технологии немецкие. Замкнутый цикл и практически безотходное производство. Остатки досок идут на декоративные заборы для клумб и огородов, а опилки здесь превращают в прессованные топливные брикеты, которые идут на экспорт.

В декабре в селе Слобода откроется новый бассейн. Второй в районе, и даже крупнее чем в Боброве. Алексей Гордеев считает успех района, в первую очередь, зависит от равномерного развития бизнеса и социальной сферы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это всё, что в комплексе обеспечило бы нормальную жизнь людей в сельских районах, и люди с удовольствием оставались на своей малой родине, и мы могли бы радоваться рождению детей и увеличению населения".

Особо отметил Алексей Гордеев медицинское обслуживание. В Бобровской ЦРБ жители района могут получить те же виды помощи, что и в Воронеже. Здесь даже есть отделение гемодиализа, где проводят полную почечную терапию. А технологию работы скорой помощи решено взять за основу для всех районных центров области.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх