ГТРК Воронеж

Губернатор подтвердил: воронежская ёлка – подарок мецената, не б/у и сделана по спецзаказу

23.12.2016

17:45

Губернатор заверил – символ нового года на главной площади Воронежа не б/у, сделана по спецзаказу. Это подарок мецената.

Алексей Гордеев осмотрел новогоднее оформление площади, ярмарочный городок, административно-бытовой корпус, так называемый «сказочный домик» и катки.

Ледовые площадки для детей и взрослых работают без выходных с 10 до 22 часов. Вход – бесплатный. Благодаря новой системе установки, они стали безопаснее за счёт снижения высоты над уровнем земли. Глава региона признался, что сам умеет и с удовольствием катается на коньках.

На лёд не встал, но заметил, что места на площади для всех желающих покататься мало. Алексей Гордеев поручил организовать еще несколько ледовых площадок в городе.

Старт новогодних праздников – уже завтра. Парад Дедов морозов пройдёт от Кукольного театра до площади Ленина. Открытие главной елки запланировали на 17 часов 31 декабря. В течение всех праздников для жителей региона готовят театрализованные представления и развлекательные программы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы, конечно, готовим и город, и все населенные пункты к тому, чтобы люди по-настоящему радостно встретили новый год. Мы постарались дать современные форматы, чтобы было удобно людям».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх