ВГТРК Воронеж

Губернатор подтвердил: воронежская ёлка – подарок мецената, не б/у и сделана по спецзаказу

23.12.2016

17:45

Губернатор заверил – символ нового года на главной площади Воронежа не б/у, сделана по спецзаказу. Это подарок мецената.

Алексей Гордеев осмотрел новогоднее оформление площади, ярмарочный городок, административно-бытовой корпус, так называемый «сказочный домик» и катки.

Ледовые площадки для детей и взрослых работают без выходных с 10 до 22 часов. Вход – бесплатный. Благодаря новой системе установки, они стали безопаснее за счёт снижения высоты над уровнем земли. Глава региона признался, что сам умеет и с удовольствием катается на коньках.

На лёд не встал, но заметил, что места на площади для всех желающих покататься мало. Алексей Гордеев поручил организовать еще несколько ледовых площадок в городе.

Старт новогодних праздников – уже завтра. Парад Дедов морозов пройдёт от Кукольного театра до площади Ленина. Открытие главной елки запланировали на 17 часов 31 декабря. В течение всех праздников для жителей региона готовят театрализованные представления и развлекательные программы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы, конечно, готовим и город, и все населенные пункты к тому, чтобы люди по-настоящему радостно встретили новый год. Мы постарались дать современные форматы, чтобы было удобно людям».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх