ГТРК Воронеж

Губернатор подвел итоги 2006 года и обозначил планы на следующий

25.12.2006

16:27

Губернатор подвел итоги 2006 года и обозначил планы на следующий

131-ый закон и национальные проекты - это главное, чем запомнится этот год. Больше всего, по словам губернатора, проблем с нацпроектом "Доступное жилье". Во-первых, правительству нужно срочно решить вопрос фиксации земли - большая часть территорий, на которых можно строить, находится в федеральной собственности. Если эту проблему не решить, Воронежу просто некуда будет расширятся. И само строительство ведется по такой схеме, что назвать жилье доступным никак нельзя.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "У меня вызывает серьезной удивление когда я на все эти смотрю перипетии. Вы знаете, я не строитель и никогда не занимался строительством, но от того что я вижу - приходишь в ужас. Эти люди, которые принимают решения - они вообще чего-то понимают, соображают. Или просто так? Я иногда теряюсь, не могу понять, почему так происходит. Единственный проект, который постоянно вызывает проблемы. Конечно мы выполним поставленные задачи по строительству, мы выйдем на тот объем который запланирован - на миллион 400 тысяч квадратных метров жилья к 2010-2012 году, но я хочу, чтобы правильно поняли - это жилье не будет доступным в прямом смысле этого слова. Оно будет такое, какое у нас уже есть".

Главным политическим событием в наступающем году станут выборы в Государственную Думу. К этому событию областные власти запланировали сдачу больших объектов - больниц, школ, домов культуры, в рамках нацпроекта "Здоровье" начнется строительство крупного кардиохирургического центра. В 2007 планируется также утвердить программу социально-экономического развития области на среднесрочную перспективу. Еще губернатор обещал, что в следующем году саму администрацию области ждет кадровое обновление.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Вот в этом году создадим молодежный парламент, создадим институт дублеров из молодых людей, выпускников ВУЗов, которые будут работать в течение года дублерами у различных руководителей в администрации области. Посмотрим, что у этих людей будет получаться. Если будет хорошо получаться, создадим молодежное правительство, всех в отставку, старый губернатор и молодежное правительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх