ГТРК Воронеж

Губернатор посетил Лискинский район

22.08.2006

10:36

Губернатор посетил Лискинский район

Реализации национальных проектов была посвящена поездка Владимира Кулакова в Лискинский район. Губернатор побывал на крупных сельхозпредприятиях в Среднем Икорце. Там же осмотрел строительство новой школы. Без внимания главы области не остались и стройплощадки в Лисках.

"Поездка в будущее, - так губернатор объяснил цель своего визита. - Опыт развития Лискинского района мы будем распространять по всей области". Большинство объектов, которые ему удалось посетить, только строятся. Как, например, скотоводческий комплекс акционерного общества "Маяк". В октябре, сюда в Средний Икорец, завезут тысячу коров.

20 тонн молока в день, при чём дойное стадо будет формироваться из отечественных пород. Это принципиальная позиция "Маяка". А через час губернатору доказывают преимущество заграничных бурёнок. Владелец спецхоза "Эко-Нива" родом из Вальдорфа. Штефан Дюрр строит здесь скотоводческий комплекс на 2500 голов. Будущие коровники для немецких семменталок.

И молока, и мяса от семменталок можно получить больше, уверен инвестор. Главный козырь - мощная кормовая база. "Маяк" и "Эко-Нива" - только часть успешных сельскохозяйственных проектов Лискинского района.

Виктор Шевцов, глава администрации Лискинского района: "Я мог сегодня вас на 9-ю пятилетку на свиноводческий спецхоз завести. Это чудное предприятие. Самая лучшая свинина сейчас в Воронежской области, качество свинины, и цены на неё не падают 52 рубля в живке".

Здесь же в Среднем Икорце губернатор побывал ещё на одной стройплощадке. Трудно поверить, но внушительных размеров здание - будущая сельская школа.

Рассчитана на 950 человек. По проекту здесь будет 36 учебных кабинетов, бассейн, 2 спортивных зала. Только на школьное оборудование планируют потратить 400 миллионов рублей. Открытие должно состояться в следующем учебном году.

Следующий объект - новая районная больница, которую через 5 лет получат Лиски. Уже в 2009 году здесь планируют открыть диагностический центр.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Больница районная, которая считается сегодня объективно, это лучшая больница в Воронежской области. И вдруг начинается закладка новой больницы в районе. Это говорит о том, что они хотят иметь другое качество. Качество, которое соответствует нашему 21 веку".

Ещё один знак качества от "Лискимонтажконструкция" - Здесь готовятcя ввести в строй спортивно-оздоровительный комплекс международного уровня.

Конечная точка маршрута губернатора уже построенный и действующий центр социальной помощи семье и детям в лагере отдыха "Золотой колос". Глава района передаёт его на баланс области. Привлечение и умелое использование инвестиций, участие в федеральных программах, развитие с помощью софинансирования каждого объекта - этот лискинский рецепт успеха будет применяться в каждом районе области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх