ГТРК Воронеж

Губернатор посетил в Лискинском районе несколько новых объектов

09.02.2011

10:30

Губернатор посетил в Лискинском районе несколько новых объектов

Демиду Полуэктову сравнивать новое отделение Лискинской ЦРБ не с чем - ему и 4 дней нет. А вот его мама помнит, каким был прежний роддом - дома ее ждет семилетняя Алина.

Наталья Полуэктова, жительница г. Лиски: "Здесь совсем другие условия и прекрасно все. Созданы все условия для того, чтобы рожать красивых и крепких детей".

Таких довольных мам через новую больницу прошло уже полсотни. Сюда рвутся и из соседних районов. Новейшее медоборудование. Просторные палаты. На посту сестра наблюдает за состоянием пациентов с помощью видеокамер. Даже отцы посредством видеоконференции могут пообщаться с мамой и посмотреть на малыша. Это отделение - только часть большого больничного комплекса, который строится с 2006 года. А вот новый Ледовый дворец оказался ударной стройкой - управились всего за 9 месяцев. И пусть горожане не увидели сегодня хоккея, трибуны были полны.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "У нас есть план, чтобы в ближайшие 4 года построить в каждом районе физкультурно-оздоровительный комплекс и создать современную инфраструктуру, прежде всего, для занятий физкультурой. И в частности, буквально за 1,5 года мы создали сорок площадок с искусственным покрытием".

Следующий пункт - крупнейший агрохолдинг района. Губернатору показали недавно возведенный животноводческий комплекс. В этом и следующем году хозяйство расширится еще, и тогда молоко станет дешевле в производстве. Кредит на строительство выделил Сбербанк.

Александр Соловьев, председатель правления Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: " Капитал сегодня меньшую роль играет. А большую роль играют люди, которые могут освоить эти средства. И, безусловно, при поддержке власти мы реализовали за короткое время показательные крупные проекты".

Совсем скоро на поля не только области, но и всей России выйдут произведенные в Лискинском районе сеялки и культиваторы. Открытие сборочного завода - последний пункт в программе губернаторского визита.

Это первая производственная площадка фирмы за пределами родной Швеции. Компания намерена инвестировать в производство в Лискинском районе, начиная с 2012 года. А вот это производство профинансировал партнер компании - инвестор, который уже давно работает в Воронежской области. Так что продукцию известной марки уже можно оценить.

В этом году Лискинский район идет на рекорд. Здесь собираются произвести 100.000 тонн молока. То есть, стать крупнейшим производителем молока в стране.

Юрий Скрипченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх