ГТРК Воронеж

Губернатор посоветовал депутатам областного парламента больше учиться

23.09.2010

10:00

Губернатор посоветовал депутатам областного парламента больше учиться

Депутатам-новичкам областного парламента губернатор посоветовал больше учиться. Во время встречи с членами Совета Воронежской облдумы глава региона удивился некоторым цифрам. Например, только 6 депутатов за этот год приняли участие в сессиях районных советов. А ведь таких прошло более сотни. Причем, на заседания в сельские районы ездят те народные избранники, которые входят в руководящий состав думы. Остальные же после выборов "в народ" не торопятся. В целом же, заявил Алексей Гордеев, депутатский корпус совместно с органами исполнительной власти работает плодотворно. Однако, в некоторых региональных законах остаются пробелы, которые приводят к большим бюджетным потерям.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы с вами недополучаем в год 3 миллиарда рублей. Вещи очевидные, которые можно было бы двумя, тремя словами, добавляя в действующий закон, поменять принципиально картину".

Председатель облдумы все замечания губернатора взял на заметку. Обсудили на встрече и планы на будущее. Самая большая работа у депутатов впереди - до конца года им предстоит разработать и утвердить главный документ - бюджет области.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Мы понимаем, что напряженный год нам предстоит. У нас самая главная работа сейчас будет над бюджетом. Я депутатский корпус настраиваю на то, чтобы принимать оптимально взвешенные решения. Решения, направленные, в первую очередь, на благополучие жителей Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх