ГТРК Воронеж

Губернатор посоветовал пищевикам активнее заниматься ценообразованием

14.02.2007

09:22

Губернатор посоветовал пищевикам активнее заниматься ценообразованием

Губернатор Владимир Кулаков всерьез озабочен количеством пищевых продуктов, ввозимых в область из других регионов. Большинство воронежских предприятий вовремя не проводят техническое перевооружение, и как следствие, не имеют возможности снижать затраты на производство продукции, а это влияет на ценовую политику.

Большая доля пищевого товарооборота в области приходится на крупные магазины, которые закупают продукцию в других регионах. Воронежским пищевикам Владимир Кулаков посоветовал активнее заниматься ценообразованием, но при этом отметил, что некачественным товарам на прилавках не место, вне зависимости от того, в какой области они были произведены.

Владимир Кулаков: "У нас есть инструмент нормальный в лице Роспотребнадзора, Чубирко, который должен не просто красоваться на телевидении и показывать, и плевать эту колбасу, которую он ест, говорить: "Тьфу, какая гадость". Он должен меры принимать. И дать предложение - куда нам дальше двигаться в этом плане. Мы должны защищать своего производителя - это понятно. Но защищать его нужно только цивилизованно, в рамках тех законов, которые в стране сегодня существуют. И добиваться того, чтобы наши производители серьезно занимались качеством и ценообразованием у себя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх