ГТРК Воронеж

Губернатор поздравил лучших работников культуры

25.03.2011

14:10

Губернатор поздравил лучших работников культуры

Лучших работников культуры в их международный день поздравил губернатор Алексей Гордеев. В этой сфере только в Воронежской области работает 11.000 человек. Артисты, преподаватели, сотрудники музеев и библиотек получили почётные грамоты правительства области, благодарности и областные звания "Заслуженный деятель искусств" и "Заслуженный работник культуры". "Заслуженным артистом Воронежской области" стал руководитель фольклорного ансамбля "Балалайка" Юрий Иванов. Коллективу без малого 20 лет. Воронежскую область он представляет на самых престижных конкурсах и концертах.

Юрий Иванов, руководитель ансамбля "Балалайка": "10 человек, они включают в себя и танцы, и песни и инструментальная музыка, то есть, функции больших коллективов мы вдесятером успешно выполняем. Мы как раз пропагандируем, прежде всего, русское народное искусство, которое сейчас, к сожалению не так популярно, но мы стараемся заниматься пропагандой по учёбным заведениям и по сёлам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх