ГТРК Воронеж

Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником

26.03.2012

18:20

Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником

В честь Дня работников культуры губернатор Алексей Гордеев пригласил на торжественное собрание самых видных деятелей в этой сфере. Он поздравил их с профессиональным праздником и вручил государственные награды. Причем, если раньше почётными знаками и званиями самых заслуженных поощряли только на всероссийском уровне, то теперь появилась возможность отмечать их заслуги и на уровне региона. Так Владимир Кушников и Дмитрий Савинов получили звание "Заслуженный деятель искусств Воронежской области", еще три человека стали "Заслуженными артистами" региона, пятеро отмечены как "Заслуженные работники культуры" края и двое заслужили почётный знак правительства - "Благодарность от земли Воронежской". Алексей Гордеев призвал собравшихся к откровенному диалогу, однако, ни просьб, ни жалоб так и не услышал. Со своей стороны он пообещал, что модернизация в скором времени коснётся и культурной сферы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы в этом видим в первую очередь и повышение заработной платы, и создание новых фондов. Потому что всё требует ремонта, реконструкции, реставрация. Очень надеюсь, что в текущем году такие решения состоятся, начиная, наверное, с 2013 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх