ГТРК Воронеж

Губернатор поздравил ветерана Георгия Глебова со 100-летним юбилеем

23.04.2013

11:30

Губернатор поздравил ветерана Георгия Глебова со 100-летним юбилеем

100 лет чести и достоинства. Губернатор Алексей Гордеев побывал дома у ветерана трех войн, Героя Советского Союза, почетного гражданина Воронежской области Георгия Глебова и поздравил его со 100-летним юбилеем. Глава региона назвал юбиляра "живым примером для нынешней молодежи" и вручил медаль "За труды на благо земли Воронежской". К награде прилагается премия в размере 100.000 рублей. Георгий Ильич Глебов в составе Красной Армии прошел три войны. За участие в форсировании Днепра ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Всего службе он посвятил 23 года жизни. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1 степени, двумя орденами Красной Звезды и медалями. В 2010 году Глебову указом губернатора присвоено звание "Почетный гражданин Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх