ГТРК Воронеж

Губернатор поздравил журналистов «Коммуны» со 100-летним юбилеем

18.05.2017

15:00

На этой неделе 100-летие отмечает одна из старейших газет Воронежской области – «Коммуна». В преддверии праздника сотрудникам издания вручил почётные награды губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

На протяжении века газета отражает главные события Черноземья, работа в редакции не прекращалась даже в годы Великой Отечественной войны. В ней трудились многие известные писатели, в том числе Андрей Платонов и Осип Мандельштам.

На рубеже веков помимо новостного издания, выходило множество популярных приложений «Коммуна спорт», «Коммуна глобус» и так далее.

Сейчас газета распространяется на всей территории Воронежской области. Сохраняя традиции, коллектив развивает и новые направления, например, уже много лет помимо печатного варианта существует электронная версия издания – информационный портал, который обновляется круглосуточно.

На церемонии награждения сотрудники редакции обсудили с Алексеем Гордеевым ситуацию в области и будущие проекты в разных сферах. Алексей Гордеев подчеркнул, что реализация многих идей зависит от профессионализма и мотивации людей, и попросил передать читателям просьбу «меняться и становиться лучше».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Люди задают некий тон, и ты можешь ощутить перспективы, какой-то путь, «столбовая дорога», как говорится. Всё это от людей зависит. Очень бы хотелось, чтобы люди становились у нас сильнее, если так сказать, потому что от людей всё зависит. Это то, что могло бы раскрыть наш потенциал».

ПО ТЕМЕ: Старейшая газета Воронежа в честь своего 100-летия покажет лучшие фото из архивов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх