ГТРК Воронеж

Губернатор поздравил журналистов «Коммуны» со 100-летним юбилеем

18.05.2017

15:00

На этой неделе 100-летие отмечает одна из старейших газет Воронежской области – «Коммуна». В преддверии праздника сотрудникам издания вручил почётные награды губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

На протяжении века газета отражает главные события Черноземья, работа в редакции не прекращалась даже в годы Великой Отечественной войны. В ней трудились многие известные писатели, в том числе Андрей Платонов и Осип Мандельштам.

На рубеже веков помимо новостного издания, выходило множество популярных приложений «Коммуна спорт», «Коммуна глобус» и так далее.

Сейчас газета распространяется на всей территории Воронежской области. Сохраняя традиции, коллектив развивает и новые направления, например, уже много лет помимо печатного варианта существует электронная версия издания – информационный портал, который обновляется круглосуточно.

На церемонии награждения сотрудники редакции обсудили с Алексеем Гордеевым ситуацию в области и будущие проекты в разных сферах. Алексей Гордеев подчеркнул, что реализация многих идей зависит от профессионализма и мотивации людей, и попросил передать читателям просьбу «меняться и становиться лучше».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Люди задают некий тон, и ты можешь ощутить перспективы, какой-то путь, «столбовая дорога», как говорится. Всё это от людей зависит. Очень бы хотелось, чтобы люди становились у нас сильнее, если так сказать, потому что от людей всё зависит. Это то, что могло бы раскрыть наш потенциал».

ПО ТЕМЕ: Старейшая газета Воронежа в честь своего 100-летия покажет лучшие фото из архивов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх