ВГТРК Воронеж

Губернатор познакомил Евгения Ревенко с крупнейшими социальными объектами Воронежа

18.05.2016

17:20

Социальная помощь и качественные госуслуги – глава региона Алексей Гордеев познакомил заместителя генерального директора ВГТРК Евгения Ревенко с крупнейшими социальными объектами города. Участник предварительного голосования партии «Единая Россия» в реабилитационном центре «Парус надежды» не впервые, в этот раз вернулся с хорошими новостями.

Гидроцефалия, эпилепсия, детский церебральный паралич, аутизм – эти страшные диагнозы услышали когда–то родители юных пациентов центра реабилитации «Парус Надежды». Здесь же они впервые поверили, что с такими заболеваниями малыши могут жить и развиваться.

Ирина Петрова, директор реабилитационного центра «Парус надежды»:

«Вообще эта вся медицинская система, которая у нас есть в этом корпусе, она где-то на 80% посвящена именно ортопедической паталогии, создана система «бассейн – подводный душ-массаж – гимнастика – физиопроцедуры».

Здесь помогают и грудничкам, и подросткам, ежедневно в центре занимаются до 500 ребят. С помощью сотен профессиональных педагогов эти «необычные» дети учатся воспринимать мир и ищут в нём своё место.

Тысячи квадратных метров – для занятий с особенными детьми, аналогов учреждению нет в стране. На днях «Парус Надежды» отметит 20-летие. И так совпало, что у высоких гостей для коллектива центра есть особый подарок.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК, участник праймериз партии «Единая Россия»:

«Когда в первый раз я оказался в этом центре, выяснилось, что один из тренажёров регулярно ломается. Будет закуплен новый тренажёр, и в скором будущем будет поставлен сюда, в детский центр «Парус надежды»».

Новые технологии – и в сферу социальных услуг. В регионе уже больше года работает 39 многофункциональных центров. За качеством их работы следят при помощи «народного контроля» – каждый посетитель может поставить оценку на специальном табло. Уровень сервиса Алексей Гордеев и Евгений Ревенко проверили лично.

«Универсальные» специалисты оказывают около 300 видов услуг. Система «удалённого рабочего места» помогает отправлять запросы на оформление документов даже из глубинки – причём не только физлицам. Предприниматели могут открыть здесь счёт, и даже установить необходимое программное обеспечение.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«На самом деле основная функция государственной и муниципальной власти – это оказание услуг, и когда говорят, что мы «слуги народа» – такая инфраструктура, она и настраивает на то, что власть – это не начальники, а власть – это те, которые решают жизненно-важные задачи людей».

Задач, которые предстоит решить, ещё много – в этом Евгений Ревенко уже убедился на встречах с воронежцами, которые провёл в рамках праймериз «Единой России». Теперь для всех его участников наступает важный этап – открытое партийное голосование, где поддержать претендентов сможет любой желающий. Оно состоится в ближайшее воскресенье.

Юлия Амелина, Евгений Шахов

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх