ГТРК Воронеж

Губернатор познакомился с новым составом молодежного правительства

25.01.2012

17:30

Губернатор познакомился с новым составом молодежного правительства

Молодёжная структура была создана 2 года назад по инициативе Алексея Гордеева. В первую очередь для того, чтобы молодые кадры региона могли участвовать в областных проектах и программах, начиная со стадии обсуждения. Эти 25 человек были отобраны по конкурсу в 3 этапа среди студентов воронежских вузов 3-5 курсов. Всего же было 118 заявок. Сначала активисты представляли свои проекты, на втором этапе лидеров выбирали при помощи интернет-голосования в социальных сетях, и в завершении на форуме они демонстрировали свои организаторские способности. Новый состав, как и прежний, разобьют на профильные комитеты правительства, затем изберёт себе лидера, и тогда полностью примет эстафету в работе.

Перед тем, как дать молодым напутствие, Алексей Гордеев поздравил с днём студента и Татьяниным днём единственную в молодёжном правительстве студентку с этим именем и в её лице всё воронежское студенчество.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вы имеете право говорить всё, что вы думаете, предлагать всё, что считаете необходимым. И вот этот вот лозунг, который часто звучит сейчас на Западе, когда воспитывается молодёжь. Он звучит так: "Обрети свой голос!" То есть, вы должны понять - у вас есть свой голос, вы всегда можете сказать мысли вслух. И это тоже определённая учёба к тому, чтобы двигаться вперёд, ну и сочетать знания, умения с ответственностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх