ГТРК Воронеж

Губернатор представил депутатам облдумы отчет о работе правительства

23.06.2010

15:58

Губернатор представил депутатам облдумы отчет о работе правительства

По его словам, такие публичные отчеты теперь станут ежегодной обязанностью всех уровней власти. А вот данные первого: самыми негативными итогами прошлого года стал рост безработицы почти в 2 раза - до 30 тысяч человек и существенное - на 10 миллиардов рублей - сокращение бюджетных доходов. Если говорить о плюсах, не смотря на дефицит, расходы на социальную сферу сохранили на уровне 2008-го года. Среди производителей самые большие успехи пока у сельхозпредприятий. Перед областью же в целом теперь стоит задача, не просто выбраться из экономической ямы, а шагнуть вперед, заявил губернатор. В ближайших планах - попасть в список 15-ти лучших областей страны.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня мы на 2009 год смотрим, как на такой обычный год: ну где-то что-то случилось, но на самом деле было очень и очень тяжело. Но нам удалось удержать ситуацию социально-экономическую. Могу отчитаться, что мы не взяли в этот период ни один банковский кредит, что, конечно, усложнило бы положение области и усложнило развитие в будущем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх