ГТРК Воронеж

Губернатор принимал жалобы в приёмной президента России

28.05.2013

18:20

Губернатор принимал жалобы в приёмной президента России

Включить дом в программу капитального ремонта, разобраться с коммунальщиками в Верхней Хаве, которые неверно выставляют счета за электричество, и построить в поселке Первомайский Эртильского района новый детский сад. Эти и другие жалобы и просьбы жителей в приемной президента России принимал губернатор Алексей Гордеев. По каждой проблеме глава региона дал поручения разобраться. Например, департаменту социальной защиты и финансовому управлению надо совместно решить вопрос - как помочь ветерану из Репьёвского района с ремонтом кровли. На хуторе участников Великой Отечественной осталось только двое. На работы необходимо 100.000 рублей, но эти деньги не в состоянии выделить ни районный, ни поселковый бюджет.

Ольга Аралова, депутат Совета Осадчевского сельского поселения Репьёвского района: "Сельское хозяйство сейчас в основном занимается растениеводством, одно предприятие осталось, и нет возможности людям предоставить рабочие места. Вот эта основная проблема. Поэтому помочь ветеранам нечем. Один спонсор, мы обращаемся к нему, но он не в состоянии всем помочь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх