ГТРК Воронеж

Губернатор пришёл к выводу, что инфраструктура Бутурлиновки - на уровне 19 века

28.10.2011

10:00

Губернатор пришёл к выводу, что инфраструктура Бутурлиновки - на уровне 19 века

Это хозяйство едва ли не единственное процветающее предприятие в Бутурлиновском районе. За год здесь сумели вдвое увеличить поголовье скота.

За последнее время в районе закрылись сахарный комбинат, молочный и ликероводочный заводы. На грани банкротства и предприятие по производству спирта - работникам оно должно более 22 миллионов рублей. Ещё одна острая проблема - газификация сел. Несколько населенных пунктов до сих пор без тепла. Недобросовестный подрядчик - компания "Газполимерсервис" во главе с Николаем Котельниковым - сорвал сроки строительства газопровода.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мне известно, Котельников - бутурлиновец. Прямо напишите, что я сказал, что он просто негодяй. Просто негодяй. Чтобы жители все знали, что у них живет вот такой негодяй. Эта компания - мы будем стараться лишить её лицензии, чтобы в городе она больше нигде не работала".

Все материалы на подрядчика передадут в прокуратуру - заявил Алексей Гордеев. Другие проблемы будут решать комплексно - специально для Бутурлиновского района разработают программу развития. Особое внимание - социальной сфере, распорядился губернатор. Из 8 школ 6 построены еще до революции. Районная больница - их ровесница - произвела на гостей неизгладимое впечатление.

Сами же бутурлиновцы жалуются на плохие дороги. Просят губернатора построить окружную трассу, чтобы фуры с грузом перестали ездить у них под окнами.

Александр Костин, житель г. Бутурлиновки: "Шум, вибрация - очень много жалоб. Я много с людьми общаюсь - много жалоб. Шум - сидишь как на вулкане. Именно из-за этого большегрузного транспорта".

Району предстоит сделать рывок из 19 века в век 21, причем в кратчайшие сроки - заявил губернатор. Он распорядился перенести запланированное строительство инфраструктуры с 2013 года на ближайшее время.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Со следующего года мы начнем строительство новой школы, строительство физкульно-оздоровительного комплекса. Решим вопрос реконструкции или может быть даже строительства на новой площадке районной больницы совместно с поликлиникой".

Область поможет, но и районные чиновники должны потрудиться. Их задача активно привлекать инвесторов, в первую очередь в сельское хозяйство. В Бутурлиновке уже определили 20 площадок под животноводство, производство кормов и мясопереработку.

Ольга Делицина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх