ГТРК Воронеж

Губернатор призвал усилить работу ведомств в борьбе с африканской чумой свиней

11.07.2013

10:45

Губернатор призвал усилить работу ведомств в борьбе с африканской чумой свиней

Максимально скоординировать усилия ведомств в борьбе с африканской чумой свиней призвал губернатор Алексей Гордеев. На специальное заседание пригласили представителей правительства области, районных администраций, правоохранительных структур и ветеринарных врачей. В проблемных районах, а их 4 - работают карантинные посты, машины дезинфицируют, следят и за тем, чтобы из зараженных зон не вывозили продукты животноводства. Коснулись на заседании и проблемы, с которой санитарные врачи столкнулись в Новой Криуше Калачеевского района - там местные жители, несмотря на все уговоры, не хотят сдавать животных. А ведь именно подсобные хозяйства - назвали самым слабым звеном в защите от АЧС - там свиньи содержатся без соблюдения ветеринарных правил. Алексей Гордеев поручил руководителям ведомств ещё раз проработать план противодействия чуме свиней и продолжить разъяснительную работу среди жителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх