ГТРК Воронеж

Губернатор призвал усилить работу ведомств в борьбе с африканской чумой свиней

11.07.2013

10:45

Губернатор призвал усилить работу ведомств в борьбе с африканской чумой свиней

Максимально скоординировать усилия ведомств в борьбе с африканской чумой свиней призвал губернатор Алексей Гордеев. На специальное заседание пригласили представителей правительства области, районных администраций, правоохранительных структур и ветеринарных врачей. В проблемных районах, а их 4 - работают карантинные посты, машины дезинфицируют, следят и за тем, чтобы из зараженных зон не вывозили продукты животноводства. Коснулись на заседании и проблемы, с которой санитарные врачи столкнулись в Новой Криуше Калачеевского района - там местные жители, несмотря на все уговоры, не хотят сдавать животных. А ведь именно подсобные хозяйства - назвали самым слабым звеном в защите от АЧС - там свиньи содержатся без соблюдения ветеринарных правил. Алексей Гордеев поручил руководителям ведомств ещё раз проработать план противодействия чуме свиней и продолжить разъяснительную работу среди жителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх