ГТРК Воронеж

Губернатор проинспектировал ход строительных работ на двух объектах

20.01.2014

10:15

Губернатор проинспектировал ход строительных работ на двух объектах

Здание, которое возводится на крохотном пятачке, на первый взгляд довольно компактное. Однако, в нём запроектированы большой зал на 180 мест, зал для репетиций - на 70, а также танцевальный, плюс выставочная галерея, буфет, административная зона и множество вспомогательных помещений. По контракту строители должны закончить работу к июню этого года. Успеют ли - интересуется губернатор. Руководитель департамента архитектуры и строительной политики Олег Сумин считает, что это реально.

Наверстать упущенное обещают к 1 марта, но учитывая, что это не первое отставание, отметил глава региона, заявление довольно смелое.

Полностью или частично будут воплощены все задумки дизайнеров - пока решают. Художественный руководитель театра Михаил Бычков в этой "постановке" в роли менеджера.

На Центральном рынке строители тоже не совсем укладываются в график. И тоже утверждают, что нагонят отставание за 2 месяца. Кроме того, того надо решить вопрос с ветхими складами по соседству с рынком. В итоге они будут портить его современный облик.

Для ускорения процесса, губернатор дал поручение городским властям контролировать ситуацию еженедельно. Сам же намерен бывать здесь раз в месяц. А строителям глава региона еще раз напомнил, что именно от них зависит - насколько быстро свежая продукция с полей и ферм начнёт поступать на столы воронежцев.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх