ГТРК Воронеж

Губернатор проинспектировал строительство областного перинатального центра

23.12.2010

15:35

Губернатор проинспектировал строительство областного перинатального центра

Малыши, только появившиеся на свет, теперь смогут оставаться вместе с мамами. Такие совместные палаты откроются в областном перинатальном центре - их будет половина. Сейчас в здании, которое займет медучреждение, заканчиваются строительно-монтажные работы. Сам новый корпус рассчитан на 130 мест. Губернатору показали план медучреждения и рассказали о том, что здесь будет даже своя АТС. В следующем году начнут установку европейского оборудования - конкурсы на его покупку уже завершены. Это будут самые современные приборы - аналогов в области нет. По деньгам - это треть от стоимости всего проекта. Планируется, что здесь откроется мощная уникальная ПЦР-лаборатория. Исследования будут проводиться даже на уровне ДНК. А в штатном расписании перинатального центра будут две новых должности - это психолог и социальный работник, который будет помогать мамам-льготницам. Открыть сам центр готовятся в начале лета - и это будет очень вовремя. Требования к выхаживают недоношенных детей скоро изменятся.

Олег Богатищев, заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области: "На сегодняшний день плод, который родился с массой тела килограмм и меньше, он не является ребенком по нашей, имеющейся сейчас доктрине. С 12-го года по закону это будет ребенок, с критически низкой массой тела. И мы будем этих детей выхаживать".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В силу разных причин не снижается уровень патологий при беременности, при родах - составляет это чуть ли не треть. И вот этот перинатальный центр должен обслуживать все районы области и город Воронеж, и предоставлять очень современные и качественные медицинские услуги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх