ГТРК Воронеж

Губернатор проинспектировал три главных строительных объекта в Воронеже

15.08.2011

10:30

Губернатор проинспектировал три главных строительных объекта в Воронеже

Одна сторона театра уже предстала в новом облике. Строительные леса отсюда сняли, чтобы укладывать брусчатку. Фасады и благоустройство - сейчас задача ╧1 для всех объектов. Остальное можно сделать и после юбилея. Но в драмтеатре, где губернатор бывает почти еженедельно, подход детальный - что изменилось? Почему, например, кабинет руководителя до сих пор без стола?

Алексей Гордеев: "Ну, уже надо ставить, чтобы руководить. - А разве со стола руководят? - Да. Бегать должен Александр Иванович, а у вас должен быть телефон и вы во время должны сигналить".

"Так лучше видно", - возражает режиссёр, и в подтверждение детально разъясняет - какая будет шумоизоляция, и как малый зал сможет трансформироваться. Дальше - здание суда. Здесь тоже идут в графике, но небольшие переделки будут. В этой круглой конструкции сложнее сделать вентиляцию, есть претензии и со стороны пожарных.

Тем не менее, к сентябрю снаружи всё должно быть готово. И в эксплуатацию объект сдадут к 15 ноября. Строители обещают успеть. Впрочем, теперь стараются все. По словам губернатора, от некоторых подрядчиков, не отличающихся качеством работ, уже пришлось избавиться.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ну и вообще, предстоит такой серьёзный анализ по итогам качества работы уже и деятельности самой администрации города. На мой взгляд, многие чиновники не соответствуют тем задачам, которые сегодня предъявляют и горожане, и власть и государство, я имею в виду и федеральную и региональную. Так что разбор полётов ещё у нас будет". У Благовещенского собора с благоустройством всё в порядке, он давно украшает город. Единственный пока внешний недостаток - тёмные купола.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Это очень много металла нужно на них. И золота много. Если даже менять на модное сейчас титановое напыление, то тоже очень дорого всё обойдётся. Поэтому, слава Богу, что так есть, и если в будущем будут деньги, конечно, это будут золотые купола, это было бы хорошо".

Собор уже не первый год принимает прихожан, там идут службы. Пользуясь случаем, губернатор приложился к мощам святителя Митрофана. Сейчас в соборе завершают работы в зале собраний, где ежегодно будут проходить епархиальные заседания.

Планируется, что на юбилейныё торжества в Воронеж приедет Патриарх Всея Руси Кирилл. Конечно, важно, чтобы к этому дню главный храм города был максимально готов. В короткие сроки строителям предстоит закончить отделку так называемого нижнего храма.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх