ГТРК Воронеж

Губернатор проконтролировал ход строительных работ в перинатальном центре

20.05.2011

10:00

Губернатор проконтролировал ход строительных работ в перинатальном центре

Как завершается строительство областного перинатального центра -проконтролировал губернатор Алексей Гордеев. Он осмотрел лаборатории, родильное и послеродовое отделения, операционный блок, помещения для реанимации и интенсивной терапии. Новое медучреждение позволит оказывать матери и ребёнку полный цикл услуг - от консультаций в период беременности до выхаживания недоношенных младенцев. Помещения практически готовы, почти всё оборудование завезли. Правда, аппаратура для операционного блока пока на складе. Как говорят, монтировать её начнут только после сдачи всех помещений и пуско-наладочных работ. Ведь та же продувка в системе вентиляции - гарантированные облака пыли. Поэтому чувствительное оборудование убрали подальше.

Александр Щукин, главный врач ВОКБ ╧1: "По качеству строительных работ возникают вопросы по дефектам, недоделкам. Но они, как правило, в оперативном порядке идут навстречу, решают. Ну, честно говоря, у меня тут большая гвардия работает, которая садится им на шею, и в очень тесных отношениях они устраняют".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "27 мая строители должны окончательно сдать все чистые помещения. По сути, их работа на этом завершается. Дальше уже будет работать медперсонал по подготовке объекта к вводу в эксплуатацию. То есть, мы планируем 30 июня, ещё раз повторяю, объект сдать, а 1 июля, чтобы могли уже первые пациенты воспользоваться услугами вот такого современного медицинского учреждения, как перинатальный центр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх