ГТРК Воронеж

Губернатор провел брифинг

31.01.2006

09:49

Губернатор провел брифинг

В областной администрации завершился брифинг. На нем губернатор Владимир Кулаков поделился с журналистами впечатлениями от выступления на расширенном заседании Правительства. Из-за строгого регламента доклад главы области, по его же признанию, получился не очень подробным. Удалось обрисовать только основные вопросы, причем часть проектов нашла поддержку у Правительства. Тем не менее Владимир Кулаков остался недоволен тем, как некоторые министры ищут любые поводы, чтобы не загружать свои ведомства работой с субъектами федерации. В качестве примера он привел диалог Михаила Фрадкова и Михаила Зурабова о строительстве в Воронеже современного онкологического центра.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Зурабов в отличие от других прямолинейных министров, он сказал Михаил Ефимович, то, что сказал Владимир Григорьевич, абсолютно правильно. Нужно строить онкоцентр, я двумя руками за. Это решение было записано в проекте. Но вы знаете, какая ситуация в Воронеже с водой. Фрадков говорит, а что такое с водой? Зурабов отвечает, мы можем там сегодня построить десять центров онкологических, но пока мы не решим проблему с водой, люди будут болеть. Давайте вычеркнем отсюда онкологический центр и запишем - решить проблему с водой. Это уже не его министерство, вы понимаете, как все ловко переводится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх