ГТРК Воронеж

Губернатор проверил готовность к выборам в Нижнедевицке

02.03.2012

10:50

Губернатор проверил готовность к выборам в Нижнедевицке

Школа в селе Верхнее Турово, с которой губернатор начал поездку по району, еще недавно была аварийной. Но в прошлом году из областного бюджета она получила средства и после капитального ремонта угроза для детей была ликвидирована. Однако, ремонт еще не закончен, а деньги кончились. Губернатор пообещал дополнительную поддержку.

Пока вместо 350 здесь учится всего 115 детей, однако, по мнению директора, в скором времени их прибавится. Молодежь активно покупает дома в селе, рождаемость повышается. А для укрепления здоровья, как и везде, школьникам выдают молоко.

Свиноводческий комплекс в Кучугурах только строится. Пока готова площадка "Репродуктор", введён в эксплуатацию корпус "Доращивание". И даже получен первый приплод в 30.000 голов. Сейчас завершается строительство модуля "Откорм". И уже в этом году начтут возводить второй модуль, в котором выращивание и откорм хотят объединить по американской технологии, чтобы при перемещении поросят избавить их от стресса.

Реабилитационный центр для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, разместился в бывшем здании ЦРБ. После ремонта здесь вполне уютно, но педагоги намерены облагородить и прилегающую территорию. А в приемной губернатора одни просили заасфальтировать дорогу, другие помочь с ремонтом, построить артезианскую скважину. Но самая глобальная просьба - построить в Нижнедевицке спорткомплекс. Алексей Гордеев дал соответствующие поручения и взял всё под личный контроль.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Все будет. Планы радуют нас".

Избирательный участок, где смогут проголосовать почти 2.500 жителей района, оснащён по всем правилам. Губернатору продемонстрировали возможности программно-аппаратного комплекса в режиме он-лайн. Он поставил связистам твёрдую пятёрку и признался, что не был уверен в их успехе. Слишком многое сделано за короткий срок - и сейчас регион к выборам полностью готов.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх