ГТРК Воронеж

Губернатор проверил готовность нового корпуса Института физкультуры

01.07.2010

15:00

Губернатор проверил готовность нового корпуса Института физкультуры

Официально в новом корпусе Института физкультуры студенты-спортсмены начнут заниматься только через 2 месяца, хотя это должно было произойти ещё в марте. Готовность объекта к работе проверил губернатор. Алексей Гордеев прошел по учебным аудиториям, заглянул в буфет и раздевалки, и с особым вниманием осмотрел спортивные залы. Здесь их несколько - тренажерный, борцовский, для настольного тенниса и бокса. Есть даже собственный тир, правда пока пострелять не удастся. Оружие из Ижевска завезут непосредственно к началу занятий. Гордость нового корпуса инфиза - зал для игровых видов спорта. Под остекленным куполом могут поместиться 500 зрителей. Сдать новый корпус раньше не смогли из-за административных барьеров. ВУЗ не смог вовремя получить необходимые документы. Тогда в ситуацию вмешалось областное правительство.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Объект государственный, бюджетный, крайне нужен людям, объект не коммерческий. И отношение такое, прямо скажем, бюрократическое, и не сострадательное, чтобы взять и помочь. Пришлось вмешиваться. Мы эти вопросы решили, я думаю, это яркий пример будет для всех дальше, если будут происходить такие тормоза, просто будем снимать с работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх