ГТРК Воронеж

Губернатор провёл встречу с руководителями силовых структур региона

06.03.2013

10:15

Губернатор провёл встречу с руководителями силовых структур региона

Жилищно-коммунальное хозяйство Воронежа нуждается в хорошей встряске - и новая модель управления системой ЖКХ уже есть - об этом заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с руководителями силовых структур региона. Глава региона рекомендовал правоохранительным органам - ФСБ, прокуратуре, следственному комитету и полиции - усилить борьбу с правонарушениями со стороны управляющих компаний и сделать её более предметной, чтобы тех, кто незаконно наживается на коммунальных платежах, наконец, привлечь к ответственности в суде. В ГУВД области уже создано подразделение, которое будет специализироваться исключительно на преступлениях в коммунальной сфере. Кроме того, губернатор рекомендует городской думе на ближайшем заседании разработать действенный план по переходу на новую модель управления в отрасли. Это поможет сделать систему платежей прозрачной и повысить качество услуг.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня мешает внедрению новой модели достаточно большое количество жуликов, которые осели в этой сфере, и работают там уже не первый год. И лично я буду контролировать всю работу сферы ежемесячно, в том числе, и будем проводить координационные совещания с участием правоохранительной системы периодически, чтобы всё это держать под жёстким контролем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх