ГТРК Воронеж

Губернатор провёл встречу с руководителями силовых структур региона

06.03.2013

10:15

Губернатор провёл встречу с руководителями силовых структур региона

Жилищно-коммунальное хозяйство Воронежа нуждается в хорошей встряске - и новая модель управления системой ЖКХ уже есть - об этом заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с руководителями силовых структур региона. Глава региона рекомендовал правоохранительным органам - ФСБ, прокуратуре, следственному комитету и полиции - усилить борьбу с правонарушениями со стороны управляющих компаний и сделать её более предметной, чтобы тех, кто незаконно наживается на коммунальных платежах, наконец, привлечь к ответственности в суде. В ГУВД области уже создано подразделение, которое будет специализироваться исключительно на преступлениях в коммунальной сфере. Кроме того, губернатор рекомендует городской думе на ближайшем заседании разработать действенный план по переходу на новую модель управления в отрасли. Это поможет сделать систему платежей прозрачной и повысить качество услуг.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня мешает внедрению новой модели достаточно большое количество жуликов, которые осели в этой сфере, и работают там уже не первый год. И лично я буду контролировать всю работу сферы ежемесячно, в том числе, и будем проводить координационные совещания с участием правоохранительной системы периодически, чтобы всё это держать под жёстким контролем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх