ГТРК Воронеж

Губернатор распорядился восстановить повреждённые во время урагана объекты

04.08.2011

15:10

Губернатор распорядился восстановить повреждённые во время урагана объекты

180 миллионов рублей - такой ущерб посевам нанёс недавний ураган в южных районах Воронежской области. По данным специальной комиссии, пострадало почти 30.000 гектаров в Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Павловском, Петропавловском, Россошанском и Калачеевском районах. И как оказалось, большая часть этих угодий не застрахована. Кроме посевов пострадали 13 районных школ, 6 медучреждений, 4 дома культуры. Выбиты стёкла и сорваны крыши у полутысячи частных домов. Губернатор Алексей Гордеев распорядился восстановить повреждённые объекты в самое ближайшее время.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Завтра практически все работы по восстановлению жилья должны быть завершены, такая команда была руководителям районов. Мы оцениваем ущерб, понятно что, слава Богу, он не такой большой, речь идёт о 10 миллионах рублей, если мы говорим о жилищном секторе. В первую очередь, мы сейчас поможем материально тем гражданам, кто относится к категории пенсионеров, ветеранов, малоимущих".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх