ГТРК Воронеж

Губернатор рассказал об успехах и проблемах промышленности региона

10.02.2006

14:08

Губернатор рассказал об успехах и проблемах промышленности региона

Глава области Владимир Кулаков провел встречу с журналистами газеты "Коммуна". Такие диалоги власти и прессы стали традиционными. Они проходят примерно 2 раза в год. В этот раз речь шла о социально-экономическом положении региона, промышленности, новых программах в сельском хозяйстве, развитии транспортной инфраструктуры, а также ходе реализации национальных проектов на территории области.

Губернатор рассказал об успехах и проблемах воронежской промышленности. Сформирован портфель заказов авиазавода на ближайшие 15 лет. На базе НИИ связи образован концерн "Созвездие", в который вошли 16 предприятий России. Технопарк "Калининский", где трудятся всего 600 человек, за прошлый год произвел продукции на 1 миллиард рублей. Однако, картину омрачает ситуация на заводе "ВЭКС".

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня Москва назначает своих внешних управляющих. И как они работают мы видим по примеру Электротранса, ВЭКса, главная задача не оздоровление, а быстро его раздербанить и уехать на Московскую землю. У одного 36 предприятий, у друго 54 он там внешний управляющий. Они даже глазами не могут увидеть их, не то, что вникнуть в них".

Были отмечены успехи строительного комплекса. По итогам года в области сдано почти 700 тысяч квадратных метров жилья. А это значит, что регион добьется больших преференций от центра на реализацию проекта "Доступное жилье". В то же время, по словам губернатора, строительный бизнес пока не удается полностью вывести из тени. Интересовала журналистов и сельскохозяйственная отрасль.

Губернатор ответил, что в этом году в Воронежской области стартует Боварский проект. Будут создаваться современные фермы с численностью дойного стада 350 тысяч голов. В год планируется получать до 2 млн. тонн молока. Будет развиваться и мясное производство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх