ГТРК Воронеж

​Губернатор указал представителю «Трансаммиака» на слабые места в системе безопасности

28.08.2015

09:55

Такого отношения к области мы не потерпим и не допустим – об этом заявил глава региона Алексей Гордеев на совещании по вопросу ликвидации последствий аварии на аммиакопроводе в Терновском районе. На него помимо членов регионального правительства, МЧС и природоохранных ведомств пригласили представителя филиала «Трансаммиака». Ему собравшиеся указали на слабые места: в частности, подчеркнули, что к внештатным ситуациям компания не готова. Алексей Гордеев поручил подготовить обращение от имени губернатора в адрес руководства Ростехнадзора с просьбой обратить внимание на работу филиала «Воронежское управление» компании «Трансаммиак».

И вот как губернатор охарактеризовал ситуацию:

«Присутствие здесь аммиакопровода - такого серьезного объекта, опасного для жизни и деятельности людей и, в целом, нашего хозяйства, должно, в первую очередь, выражаться в том, что вы должны контактировать на постоянной основе и с муниципальными районами, где проходит аммиакопровод, и с правительством Воронежской области. Вклада какого-то позитивного мы не видим, хотя знаем, что за продукт вы производите, знаем, что вы получаете сверхприбыли, а «трёх копеек» не можете выделить на обеспечение безопасности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх