ГТРК Воронеж

​Губернатор указал представителю «Трансаммиака» на слабые места в системе безопасности

28.08.2015

09:55

Такого отношения к области мы не потерпим и не допустим – об этом заявил глава региона Алексей Гордеев на совещании по вопросу ликвидации последствий аварии на аммиакопроводе в Терновском районе. На него помимо членов регионального правительства, МЧС и природоохранных ведомств пригласили представителя филиала «Трансаммиака». Ему собравшиеся указали на слабые места: в частности, подчеркнули, что к внештатным ситуациям компания не готова. Алексей Гордеев поручил подготовить обращение от имени губернатора в адрес руководства Ростехнадзора с просьбой обратить внимание на работу филиала «Воронежское управление» компании «Трансаммиак».

И вот как губернатор охарактеризовал ситуацию:

«Присутствие здесь аммиакопровода - такого серьезного объекта, опасного для жизни и деятельности людей и, в целом, нашего хозяйства, должно, в первую очередь, выражаться в том, что вы должны контактировать на постоянной основе и с муниципальными районами, где проходит аммиакопровод, и с правительством Воронежской области. Вклада какого-то позитивного мы не видим, хотя знаем, что за продукт вы производите, знаем, что вы получаете сверхприбыли, а «трёх копеек» не можете выделить на обеспечение безопасности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх